You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D DPRD Setujui Pembangunan Saringan Sampah di Kali Ciliwung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi D Setuju Pembangunan Saringan Sampah di Kali Ciliwung

Komisi D DPRD DKI Jakarta, Senin (11/11), menyetujui usulan alokasi anggaran untuk pembangunan saringan sampah di Kali Ciliwung sebesar Rp 197 miliar yang diajukan Dinas Lingkungan Hidup dalam rapat pembahasan Kebijakan Umum APBD Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020.  

Tujuan dibangun saringan sampah di kali Ciliwung untuk mencegah sampah mengalir ke hilir,

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Andono Warih mengatakan, desain detail pembangunan saringan sampah dibantu  Institut Teknologi Bandung (ITB) sehingga sesuai kondisi di Kali Ciliwung.

"Tujuan dibangun saringan sampah di kali Ciliwung untuk mencegah sampah mengalir ke hilir. Kita mengetahui saat musim hujan, tumpukan sampah hingga berpuluh kali lipat," jelas Andono.

Komisi D Setujui Usulan Pembangunan 10 Pintu Air di Jakpus

Ia menjelaskan, lat penyaring yang akan dipasang memiliki tiga jaring sehingga sampah besar hingga kecil bisa tertahan di alat tersebut.

Sementara Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah menuturkan, jika kerja alat penyaring sampah yang dipasang di Kali Ciliwung ini  cukup efektif, maka pihaknya akan meminta Dinas LH untuk memasang alat serupa pada sejumlah titik lain di masa mendatang.

"Setelah mendengar paparan eksekutif, kami sepakat pembangunan alat saringan sampah di Kali Ciliwung dibutuhkan untuk mengatasi tumpukan sampah di hilir saat musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye909 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye851 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye741 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye735 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik